La tua forma

A volte un albero è piuttosto una casa
a volte un albero è solo un albero
e resta
ombra gigante
bellezza o minaccia.
A volte pare una scaletta verso trame di lana
pioggia battente a volte riparo.
A volte un albero è solo
e piuttosto solo e solo
un albero solo.

Se oggi mi avvicinassi alla finestra
e guardassi un albero
se fossi una persona che dà i nomi alle cose
come credo
di quasi fare
io saprei come chiamarti oggi
Albero
e tu sapresti che forma ha un albero
che forma d'albero
è tua.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)