Tutto ciò che amo ha dentro il mare

La mia mamma ha dentro il mare
i miei silenzi hanno dentro il mare
il porto di mare
il lungomare
le radici degli alberi hanno dentro il mare

l’odore del mare ha dentro il mare
l’aria
la brezza
la nostalgia del mare
ha dentro gli scogli ha dentro gli argini ha dentro i limiti ha dentro il mare

i trabocchi hanno dentro il mare
un costume da bagno a pois ‐ si vede subito ‐ ha dentro il mare
il sole
le nuvole a pecorelle
certe telefonate hanno dentro la freschezza hanno dentro il mare

l’alba più bella di tutte le albe ha dentro il mare
il tramonto più bello di tutti i tramonti ha dentro il mare
i libri letti al mare hanno dentro la sabbia per scrivere d’amore
e per scrivere d’amore ci vuole una storia
ci vuole uno sfondo, ci vuole il mare

Oceano mare ha letteralmente dentro il mare
gli occhi verdeggianti hanno dentro pagliuzze e pagliuzze e pagliuzze di mare
asciugarsi i capelli al mare ha dentro la salute del mare
ha dentro la bellezza del mare
ha dentro l’estate del mare

le barche nel bosco hanno dentro il mare
il pesce palla ha dentro il mare
i fuochi d’artificio le maruzzelle le conchiglie
hanno dentro il suono del mare
e il suono del mare ha dentro il mare

le fotografie del mare hanno dentro il mare
il papavero
il tulipano
il girasole ha dentro il mare
le stanze da letto hanno dentro il sapore la sete il frutto del mare

certe storie d’amore hanno dentro il mare
tu stesso per me ‐ indovina cos’hai dentro? ‐
hai dentro il colore
l’abbraccio
il chiasso del mare

tra certi amori tu sei l’àncora
che getto nel mare
il segreto
il rumore di fondo
il tuo respiro ha dentro il respiro del mare.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)