La presenza

E dopo il dopo
ogni mattina dopo il dopo
mi allaccio la cosa segreta
che non ci giurerei
ma mi pare proprio
sia la radice ultima tua
a cui attecchisce ostinatamente il mio futuro.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)