La mia casa oltre il mare aperto

Nelle anime

dove vivono le emozioni

il sorriso è l'unica cosa
che ne alimenta la vita

Così diceva il mio cuore
quando d'un tratto s'ammalò

quel giorno del richiamo di Dio

nel contatto con il dolore
e con la sofferenza

che mai scorderò

nella sua riservatezza

a mettere ordine e memoria
tra i battiti sfrenati

E ho cercato di non perder tempo

nel restauro di questa mia casa
al di là del mare aperto

con le sue stanze ampie

dalle pareti complesse
ma via via divenute semplicità

dipinte dal mettermi in gioco

e continuare a condividere
la generosità e gl'impulsi

che la passione vi ha attaccato
come modello di fede

con l'educazione alla coscienza
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc@ Tutti i diritti riservati