La mia primavera

Poetico profumo di te, che
colori l’anima nella geometria dei tuoi fiori
ed ti emulo... inseguendo la tua luce!

Nel tuo sguardo... i ciliegi,
il tuo canto... le  esuberanti fronde
i tuoi alberi... lemmi!

Oh, quale gioia poterti riabbracciare
accarezzare la prepotenza dei tuoi fiori
che puntano precisamente al cielo sorridente
e le mie ossa si dissociano dal freddo
d’un algido inverno.

Nel ritmo e contro ritmo, in questo continuo
capovolgersi di tempo, di spazio
Nostro Signore sembra riscrivere la Genesi.

La primavera è religione, è miracolo
ed anche il pensiero che va... a chi amo!


06 marzo ‘19

Vorrei fare con te quello che la primavera fa con i ciliegi. (Pablo Neruda)
Parlami di Dio, dissi al mandorlo. E il mandorlo fiorì.(Nikos Kazantzais)