La mia ragione

La ricerca della propria ragione a tutti i costi     Aver  ragione non serve a niente
se non a nutrire il proprio “IO” saccente;   E’ già un perdente  chi
asserve la propria mente
ad un pensier  insistente.   La ragione è un vento strano
che ti entra nella mano
e in un attimo è già  lontano;   La ragione è un sentiero distorto
che ha nel proseguir l’asfalto rotto.   La ragione pura
non esiste in natura,
ma se proprio ragione vuoi  avere
chiudi  gli occhi
tappati le orecchie
e mettiti  a sedere…   La ragione costante…
e del demente
il diamante.   La ragione è
invero  quel  veliero
che sa, di non sapere mai davvero,
che  danza con pazienza
sull’onda della propria coscienza,
e gode della luce a intermittenza.