La notte arriva comunque

Nei boschi, nei vicoli
una pioggia riversa le proprie sfumature sull’asfalto triste e grigio,
sulle radici che un tempo erano la sua casa.

La notte arriva comunque,
a dispetto di ogni volontà,
della paura e del sole.
La notte arriva comunque,
che ci abbia abbandonato?
no, il sole si è soltanto girato,
adesso è la luna ad illuminare,
ci sono le stelle da ammirare!

Nei luoghi affollati, abitati e riscaldati
la vita scorre, come i sentieri dei boschi
che in autunno si colorano di mille sfumature.
La natura muore, per poi rinascere.
Così come l’uomo, nonostante tutto,
muore, per rinascere ogni volta.