La notte viene ed è libertà

Calano sipari sulle scene della Vita
l'ombra della notte trova tutti nudi
Non importa quali mantelli
abbiano vestito i corpi
il sonno carezza l'onde delle anime
e dov'è purezza le trasporta:
‐ là, dove il conscio più non è ‐
dove libera è ogni attesa
Dove non v'è confine
a lacerare anima e corpo

La notte viene ed è libertà.