La porta dell'orizzonte

Un orizzonte
porta aperta o chiusa alla mente ?
Un melanconico cielo di pioggia ...
Solitario segno di vita
l'oscillare annoiato di fronde di pino
al solletico di un vento
tardo al riposo.
Il tempo si presenta
paradosso impalpabile, inafferrabile
stringente
in una presa senza fraintendimenti...
Mi vuole tutto, suo,
non sa che quel ricordo
così dolcemente custodito nell'io
ha aperto la porta dell'orizzonte,
fuggo attraverso un cielo già spento
libero e felice