La rinuncia

...rinuncerò fino ad indurire il cuore
e avrò il sollievo di non doverlo
dare ad altri

...rinuncerò ai miei sogni
morirò dentro e conservandomi per te

...rinuncerò ad ogni strada che possa
condurmi alla serenità, voglio soffrire per te

...rinuncerò alla rinascita come una primavera
che non esiste per non far sbocciare altro fiore
all’infuori di te

...rinuncerò perché dietro c’è
una speranza che alita e sorride

...rinuncerò perché la mia rinuncia
saprà colmare i solchi delle mie rughe

… e se tutto questo non bastasse
allora, solo allora, avrò capito
che il mio cuore potrà e dovrà
... tacere per sempre.