La Sacra Sindone

Quella spoglia immortale
offesa da immane rogo
si conserva intatta
lontano dall'umano giogo.
Possono fiamme e fuoco
carbonizzare
duemila anni
di santi prodigi,
parole ed esempi?
Shalom, re dei Giudei, re dell'Universo!