la scatola del tempo

se mi guardo indietro
non ci trovo più nessuno
son spariti tutti quanti, tutti quanti insieme a te
sono sempre più sfocati
più lontani e più invecchiati
sono come un vecchio libro, che non leggi da vent'anni
le sue pagine ingiallite
sono storia ormai passata
come gente nella metro che ti ha già dimenticato

il tuo sangue sarà duro come una vecchia roccia
nella scatola del tempo hai fatti conti con la morte

non c'è neanche più un ricordo
nel profondo di un bicchiere
mezzo vuoto del piacere, del piacere ormai perduto
quelle notti son finite
quando tu mi hai detto addio
quando ho perso quella terra in un paese senza vie
ora sopra alla mia fronte
un'altra ruga clandestina
guardo il volto di mio figlio e rivedo solo te

il tuo sangue sarà duro come una vecchia roccia
nella scatola del tempo ho fatti conti con la morte