La serietà

La serietà è bellezza
rara, se non esistesse
scoppierebbe un pandemonio
ed il mondo continuerebbe
a vacillare, senza sostegni
per attaccarsi a pali forti
che reggono gli umani
indeboliti da raffiche di vento
spaventose, su convogli
provvisori, che attendono
sostituzioni, e finire
temporaneo servizio