La sigaretta

La sigaretta
Il fumo ingiallito
di una sigaretta
mi urta il viso
e nelle lacrime apparenti
degli occhi
è solo il cuore a piangere.
Come le mie guance
la cenere si accende ed arrossisce
e fugge via
timidamente.
Questo mio sguardo
che sfugge al tuo,
nei sorrisi biondi
di questa notte,
scende.
Domani i fumi
saranno ricordi
e polvere d'oro
da poter soffiare
sul palmo di una mano