La solita solfa

Saffo si suicidò
per il mancato amore di Faone
e Fedra si tolse la vita
perché non poteva
avere Ippolito.
Palamede fu lapidato
sotto le mura di Troia,
Agamennone venne ucciso
da Clitennestra,
Ati fu costretto a evirarsi
dalla gelosa Cibele
e Aci fu spiaccicato
dal ciclòpe Polifemo.
L'esistenza umana,
sia ai tempi dei miti,
sia in quelli odierni,
è tutta fatta
da tragedie e drammi
e la sofferenza
incombe sempre
sui nostri giorni.

Dalla poesia "La solita solfa", contenuta nel libro "Sarabande poetiche e incubi postmoderni", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.