La Sorgente

 
Dalle vette della montagna
Lo zampillio di una sorgente
Limpida, fresca e spumeggiante
Si precipita frettolosa a valle
Fotografata dai raggi del sole.
Al mutare dei pensieri del cielo
Quasi per magia cambia forme e colori.

Lungo la sua corsa si nutre e si gonfia
Ora scivola, ora corre, ora si riposa
E cambiando velocità, vive nel suo letto.

È come la vita umana
Diritta, tortuosa e piena di ostacoli
Sempre in sintonia con il tempo che và.
È una mamma
Che partorisce la sua creatura
Si nutre
Cresce
Matura
Diventa adulta
Per continuare una nuova vita nell’Aldilà.
É il fiume che muore e rinasce
Dentro, in un mare Infinito.


HAIKU

Ruscello quieto!
Le mie gambe bagnate,
Un gambero morde.