La stagione dell'addio

Sarà pieno inverno
solo quando il vento avrà spogliato gli alberi tutti
e non ci sarà più colore lungo le vene.

Solo allora
nuda e furiosa
verrà la stagione dell’addio.

Sarà pieno inverno
solo quando il vento avrà imposto altre mosse
ai denti duri come martelli di silenzio.

Lo sguardo dirà «Spogliati di me»
al cuore pazzo impazzito
come se avesse corso per chilometri.

(Sarà pieno inverno da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)