Se m'inalbero

Se m'albero
se m'inalbero
s'io fossi
a un certo punto alta
un alto albero
e tu arrivassi
mi scalassi
e ti sedessi
pure allora
coi pensieri
che non sanno più come fermarsi
se ti accomodassi
alla nuvola
che ti rassomiglia
se ti spettinassi
(vero è
che spettinati si sta
davanti a se stessi)
io ‐finirebbe così‐
che io ti terrei lontano da tutti
per portarti
meglio appoggiarti
dove poso
ogni giorno
tutti i sogni
qualche lacrima
e il mio cappello.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)