La strada

Trasporta i passi
consumati dalle suole
pensierose, ascoltando
tutto quel che succede
alla mente disturbata
fra vie affollate, di occhi
che spiano il muoversi
delle labbra asciutte
mentre l'aria origlia
le giornate offuscate
e l'andare senza una meta
precisa e convincente