La trippa a la romana (Che ce mettemo?)

Ce mettemo la trippa e la cipolla
doppo, un ber pezzo de peperoncino
se mette tutto a crudo per benino…
la carota (bada che nun sia molla)

menta romana: foje e no corolla…
(è ‘a morte sua st’erba cor profumino)
basilico, sedano, pecorino
tre chiodi de garofalo… e decolla!

Sale e ojo, poi la metti sur foco
te caccia l’acqua, quanno ch’è rosolata
mettice er vino bianco… e nun è poco

falla evaporà, poi quanno se strigne
ce butti  li pelati e ‘sta magnata
è ‘n piatto … da scarpetta che poi ‘ntigne!

Libera ispirazione poetica in sonetto romanesco, tratta  da un video de la Sora Lella sulla cucina romana che dice: “Ammazzate che piatti che sapemo fa’ noi, io v’emparo perché li dovete sapé fa’puro voi”