La Vita

Cos'è la vita
se non un magnifico
spettacolo circense,
e noi...
artisti di strada,
giocolieri,
mangiatori di fuoco
per scaldarci un poco il cuore.

Senza prova generale
ogni giorno
si và in scena,
straordinari interpreti
di sogni ed illusioni.

Non siamo
che funamboli precari
ad inseguire un equilibrio
su fili tesi dal destino.
E vacilla la corda
ad ogni passo
ed al soffiar del vento,
tra il nulla
che avvolge
e il vuoto
che risucchia,
perennemente in bilico
tra dubbi e convinzioni,
tra una lacrima e un sorriso

Eppur...
bisogna andare avanti,
ondeggiando,
barcollando,
ma con le mani
sempre salde
all'asta del coraggio,
perchè ci incalza
la Vita,
e beffarda,ci inganna
e passa...