la vita

L’uomo nasce.
Poi cresce,
gioca,
studia,
litiga,
si affatica.

Si addolora e
in cielo guarda.

Sempre al domani pensa,
senza cogliere l’attimo felice,
senza comprendere dell’io il senso.
E, in questo sprone,
tutto finisce
in un sol colpo.
In un attimo.