La vita?

La vita?
Un percorso. Una sfida…
Poco importa
se persa o vinta
nelle sue tappe vive
purchè affrontata ed accettata. Guardarla ad occhi fissi nelle curve
inserire dentro ai giorni anche i suoi no
è saggezza che pian piano  cresce dentro
che  insegna senza parole a sentire l’altro accanto. Le trappole di sentimenti falsi che spesso offendono le ore
sfilano a poco a poco le corde spesse che  nascondono le albe.
Con il passar del Tempo maestro silenzioso che ci resta accanto
s’avverte profondo quel saper riflettere,quell’accettare anche gli errori. Ed i fatti  vissuti con dolore per l’incaponirsi nelle idee che hanno le strade storte
diventano passato, col sentire nuove le  piccole grandi cose che possediamo senza mai notarle.
Piccole grandi cose dal sapore buono
troppo scontate in un mondo
che dà la caccia
solamente
ai vestiti
nuovi. La vita?
Una domanda sola. Una risposta ardita nella sfida
che ricompone alla fine il puzzle
solo quando non ci si aspetta nulla nel saper donare
nell’incessante errare su questa terra
coi pensieri spesso stanchi e lisi. E resti a guardare il mare… Maroso
prima 
placato
dopo… Movimento senza soste... Vita
Con il suo sapere andare avanti sempre!. E resti a sentirti mare…