La vita è un verricello

La vita… è un verricello,
è come l’acqua in piena  d’un ruscello
che piano piano ma costantemente
ti spinge a mare dolcemente.

Ti manda  giù, su e poi ancora giù.

Se ti dimeni perdi ogni forza
e quella corda infin  ti strozza,
l’acqua pian piano ti sommerge
ed il tuo corpo più non emerge.

Il buio ti sovrasta e tu ancor più giù.

Sei ormai giunto allo  sfinimento
non t’accorgi così  che è il momento
per la tua vita di  tirare le somme
non hai più tempo insomma.

‐ Esclami solo, da lassù ‐
se avessi messo il ..salvagente!


Luciano Capaldo

Ironia della vita in quel verricello che funziona al contrario. Spesso piccoli accorgimenti potrebbero renderla più facile…anche a chi ci gira intorno!