La Voce

Quella foto

crocifissa

gronda il sangue

dei ricordi.

Sporca le mura

del mio sguardo.

Taglia queste mani

col rasoio

del passato.

Ruggine

sulle lenzuola.

E il silenzio

a piedi nudi

calpesta

la tua voce.

Resta la matita nera

del contorno

dei tuoi occhi.

Nessuna lacrima

più.

E l’abisso

insistente

regala al canto

nelle notti

calici colmi

di veleno scuro.

 

18 agosto 2003