Lampone Nero

Perchè in amore
si può soffrire,
cercando le bacche più buone
tra i rovi intricati,
il vento ne smuove i rami
ci chiude la via d'uscita
e le spine ci trafiggono,
ma quanto è dolce
il succo del lampone nero
come dolci sono i baci rubati.