Las rosas del camino

¿Y la brisa tenue de la rosa, en el tiempo huida
Caìda en el camino mustio de su tiempo
[traicionado,
Para morir en una acera de hierro?
¿Tiempo para ser voz entre postigos cerrados,
Soñando un ramo blanco en el aire grande sin
[horizontes rojos?
¿Y porquè la calle en cruz,
Y el àrbol desposeìdo en el sol nublado?
¡Para què! si el grito està solo,
Y no llega, no llega
La vida plena, la vida larga,
Si tiembla oscura el agua quieta en el verdegris de
[cuarzo...
Es asombro plúmbeo y nada màs.
Gloria frìa del crepùsculo.