Lasciandogli veglie d'amore

Servo di questo tempo
l'uomo cede a questo mondo,
mettendo al sicuro
l'erede che verrà,
lasciandogli veglie d'amore,
campi da arare,
silenzi di dolore,
percorsi da iniziare,
libertà da conquistare,
un credo in cui rifugiarsi,
un fratello da difendere,
la sera per accompagnare
un sogno che si eleva,
un bacio sulle labbra,
il vento per ascoltare,
il mare per dimenticare,
il deserto da sfidare,
la pioggia per purificarsi
dagli errori,
un ritorno a casa
nella luce calda di altri occhi,
una musica per la poesia
delle stagioni.