Latte di mandorla

Amari son gli sguardi
figli di scevre forme
e di sapori ispidi
che si stampano 
di sale appiccicoso
sulle retine.

Sotto il mandorlo
ho colto a piene mani
quel tuo sguardo dolce
e l'ho bevuto
mentre in testa costruivo
un diadema di pensieri
a farti da corona.