Le mie lacrime

Le mie lacrime
sono il pianto eloquente del cuore,
al loro posto ho messo le note
ed ho ascoltato l'inno al dolore;
al suono poi ho dato parole
ed ho cantato alla mestizia il suo canto.
Ma come il ruscello che lima la pietra,
che da selce poi splendente diviene;
così, le mie lacrime ignote e silenti
hanno terso la mia anima ognor.

Da  " Accenti d'amore e di sdegno "
Pellegrini Editore ‐ Cosenza 2004