Le Origini

Il mondo è di tutti
Dio ha dato la vita
La morte la insidia

Tutto appare lontano
Tutto può essere vicino
Il sole dissolve la nebbia.

L’uomo si finge una roccia
Si nasconde nel proprio IO
Ma prima o poi si tradisce

Certo di studiarsi alla sera
Ritrova le sue origini perdute
Che vengono da sole a galla.