Le prime ore dell'anno sotto i lucernari

le prime ore dell'anno sotto i lucernari
mentre un vulcano tace tanta polvere
di noi non più bambini di promesse
un forse ci cammina a fianco
ammiccante e lento
non l'avevamo fatto nostro
pieni di sempre
e non ancora nuovi noi