Le stanze dell'anima

È notte

licenzio i miei pensieri

nell'intento di riposare
le stanche membra

spossate dal pensare

oppresso da questo clima
sfavorevole dell'odio dell'uomo

germogliato nei giardini della libertà
come in quelli della tirannide

E mi ritiro eremita
nelle stanze pure della mia anima

dove m'appresto
a contemplare i miei sogni

che son la parte
più splendida del mio firmamento

e dureranno in me per tutto il mio vivere
...e anche oltre...vieni Morfeo...
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati