Leggo sul tuo viso

Leggo sul tuo viso
parole che avevo quasi
dimenticato,
parole che ritornano
a raccontarmi
quanto amore per te
ho profuso.
Leggo sul tuo viso
ombre e poesie
congiunte alle mie
che esistono
dentro denudati sguardi,
con i sogni lasciati
a respirare alle finestre
della mia casa.
Leggo sul tuo viso
l'amore che prende forma
in ogni tuo giorno,
leggo la tua vita
con la sua memoria,
leggo che, ormai,
è lontana da me
la tua storia.