Lei sorride

L'uomo amava
il sorriso della donna,
lo attendeva lungo
le rive del giorno,
lo immaginava tra
le pieghe delle ore,
lo scorgeva dietro i vetri,
e cullandolo nella mente,
lo portava con sè
nella notte.