Lejos

Lejos

Papacito
Buscabas planicies anchas,
Y corazòn celeste
Y oro de aguas tranquilas.
El viaje frìo, en el ondulado añil.
Y la covacha y la sed.
Y el desgarro de la tristeza ancha, ancha...
Y la morada blanca con su sombra verde, verde.
Y las aguas blancas, blancas de nieve cantarina
Para entrar en el jardìn quebrado
Del precipicio triste, triste
Del corazòn partido.

Lontananze

Padre mio,
cercavi pianure larghe
e cuore celeste
e oro di acque tranquille.
Il viaggio freddo nell’ondulato alto blu,
e la stamberga e la sete
e la tristezza larga, larga che spezza.
e una dimora bianca nell’ombra verde, verde,
e acque bianche, bianche di neve canterina.
Per entrare nel giardino spezzato
dell’abisso triste, triste
del cuore diviso

Da "Non te ne sei mai andato (Nada se ha ido)
Edizioni Progetto Cultura ‐ Roma Luglio 2009 ‐