Lento disarmo

Dovevamo pur aprire le nostre menti:
bene di tutti era, gelida intesa, sofferta
pare, non certo chiara, ambivalente,
perché sopra tutto aleggiava incerta
una paura trascinata per tormentose chimere.
Questa era la nostra scelta cosciente,
lunga, travagliata attesa, sintesi perfetta,
melodia di parole, fulmineo incontro,
ma
fragile equilibrio, come sensibilità fratta,
cristalli fusi, staccati per incanto, giorno
dopo giorno, come in un lento disarmo...