Letterati d'Italia

Filippo Tommaso Marinetti
lancia sputi elettrici
contro romantici e passatisti
e prende a schiaffi la luna,
mentre D'Annunzio
lo sfotte alla grande
chiamandolo "idiota fosforescente".
Luigi Pirandello
ride e piange
sulla illusoria
favola di Dio,
Pietro Aretino motteggia
il Franco e il Giovio
con rime triviali
e Giosuè Carducci
e Mario Rapisardi
si prendono a cazzotti
dandosi, l'un l'altro,
del "Trombone gonfiato"
e del "Mulo di Trinacria"...
Giovanni Boccaccio,
abbracciato a una ninfa bionda
tutta nuda e vogliosa,
osserva divertito
quel bailamme di letterati
e bacia con foga
la sua bella.

Dalla lirica "Letterati d'Italia ", contenuta nel libro intitolato"Lauri del Parnaso e acque di Castalia", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.