Li Valori

Si quell'arbero, co' le fronne ar vento
t'ariccontasse... de la vita annàta
der  soriso, dell'aria spenzierata
che m'arubbò coll'ombra der momento...

Ma er tempo s'annisconne (er paravento)
tra li ricordi de 'na scampagnata
la voja de dipigne 'na giornata
e la pupa da svezzà , l'allattamento

te bruci tutto quanto ma ce credi
a li valori che t'hanno 'nsegnato
vai avanti, arzanno su la testa

sercianno strade che nun sempre vedi...
e co li piedi ignudi sur bagnato
co' l'anima prezziosa e sempre onesta!