Liberi

Gocce di memoria
riemerse,
rievocate,
da rumori
ormai seppelliti .

Fantasmi che scompigliano l’anima,
a volte la fanno rifiorire
la mente
non fa sconti
la mente li sostiene
ma li può far morire .

Un groppo in gola
lasciato riposare
un nodo al cuore
per non voler dimenticare.

Come un fiume in piena
la mente imprigionata
libera le sue fantasie
dentro al suo recinto:
chi riesce a scavalcare quel recinto
libera la propria anima.

(tratto da "volo verso la libertà" © 2012)