Libertà è fantasia

Libertà mia,
libertà tanto amata,
libertà sinceramente osannata,
libertà profondamente sospirata,
libertà,
libertà turpemente calpestata,
cosa ancora rimane di te nella vita
perché senza di te va via la dignità?
Vedo ognora divulgarsi falsità,
moltiplicarsi continua e penosa incoerenza
e la logica dell’esistenza sfumare.
Non scorgo svegli appigli,
sottili stili non discerno,
bagliori limpidi non vedo,
che possano il mio estro soddisfare
e profondo impulso arrecare
a diletto e bizzarria
perché la libertà è fantasia.
Il genuino vanto vorrei
di esprimermi senza cupi cipigli
per evolvere sinceramente la mia valentia
senza remore di chicchessia.
Operare chiaramente vorrei
per dare libero sfogo all’innata passione
che ora e sempre in me provoca
profonda e sincera emozione.