Lieta Letizia (tra l'immondìzia)

Lieta Letizia camminava sull'erbetta,
con sguardo goliardico ignorava la fetta
di terreno lì attorno
dove in pieno giorno
s'ammassava del pattume
abbandonato senza barlume.

Pensava leggiadra non la riguardasse,
sveltò il passo per non sentir l'odore,
credea evitarla bastasse
e della casa raggiunse il tepore
delle lenzuola,del lor candore.

Il mattino seguente
s'alzò dal letto
e del suo diletto
paesaggio fiorito
tutto svanito,
Non c'era più niente,
non c'era più ambiente.

Ferita mortale avea la natura
quando invece potea la paura
di distruggere crear prudenza,
non del rispetto poter far senza.