Lo specchio

Avevo vette da scalare
e sinfonie di note nel cuore
avevo sogni di carne
e valigie brulicanti di idee,
avevo il sole degli anni
e il sorriso intatto
di una vergine.
Com'è difficile
l'inclemenza di uno specchio
quando ha il sapore
di una ruga ruffiana...
incipriarsi il naso
e scrutare quella mano...
lembi malinconici di pensieri
la trapassano smarriti
cogliendone il respiro.