Lo Specchio Della Mia Vita

Lo Specchio Della Mia Vita

Specchio della mia vita
che rifletti il mio tempo
il mio spazio, la mia malinconia
compagna di una vita.
Le mie lacrime silenti,
sempre mute,
nella solitudine amata
tra le mura di casa d’artista,
per la strada amica
nel  vento che soffia fra i capelli
come carezze lievi;
sei sempre tu che di riflesso
mi rimandi quelle rughe
che solo tu conosci, e
non dici una parola?
Consapevole che ad ogni alba
ti regalo un sogno,
sempre lo stesso,
un’immagine che ritorna
sempre, un po’ insolente
a volte un sorriso ironico
ma quei suoi occhi azzurri
che mai mutano e
quando tende la mano
il sogno mi desta!
Abbasso lo sguardo
mi scruti ma non favelli!
Specchio della mia vita
taci ma sei complice, così uniti
andiamo a ricominciare!


EnricaMiglioli  25/11/2018