Lo stesso cielo

Lo stesso cielo
per un tempo ci ha parlato
ed ha portato sole o pioggia
sui nostri campi,
ci ha dedicato stelle
per le nostre notti insonni,
che hanno ricamato utopie,
sogni e desideri,
sprofondando dentro
antichi misteri,
come dentro il mistero
dell'amore terreno che sfiora,
a volte, quello divino.
Lo stesso cielo
ci ha chiesto
di continuare ad essere
per il Bene
e di trasformare in un'eco il male,
per ricordarci che esiste,
lo stesso cielo
ci è rimasto negli occhi
per guardare la verità
di ogni strada e orizzonte.