Long ago

Ci sono tante cose che mi chiedo
ogni giorno
a cui non so darmi risposta.
tanti pianti tra "le ceneri di Gramsci"
senza speranze
senza giorni migliori.
ci sono giorni in cui non credo
non credo più si possa dire
ciò che si crede
perché ci risvegliamo
ogni volta
al mattino
di più
"stroppiati" nello stomaco.
fuori l'odore della candeggina
mi fa scoppiare il cuore
prendo un caffé
per ammazzare
sapore
notte
o mai
più... "long ago... long ago..."