Lontano...

Ricordi lontani e inafferrabili
che il vento riporta,
a soffi irregolari e discontinui,
ora nitidi, ora spenti e
per un attimo,
un attimo soltanto acuisce,
il desiderio di cullarmi
nell'illusione di un'eco
di passi che un po' alla volta,
mi riportano alla vita.