Lucubratio

Le molteplici forme della mia anima
Si stagliano nell'infinito orizzonte
Della mia mai satura voglia
Di silenti emozioni.
Vago pensieroso

Per gli innumerevoli viottoli
Di questa città dalle cento facce,
Cercando, negli occhi dei passanti,
Di carpire i misteri celati
In ogni fugace sguardo.

Ma raro è ormai
Poter rivolgere le proprie aspettative
E le proprie emozioni a ciò che giace
Immobile nelle reliquie
Della propria dimenticata essenza