Mai la sponda

Che il cielo fosse color del ghiaccio
fu solo il pretesto per correre lontano
ove ogni cosa pareva possibile
comprese quelle più bizzarre per noi
come stare a gambe incrociate
sul bagnasciuga rosso corallo
coi pugni pieni di vecchie conchiglie
da gettare tutte insieme
dentro la prima onda
che facesse al caso nostro

quella che venne e mai s'infranse
quella ch'è ancora intenta a raggiungermi
da quando me ne andai
dopo averti guardato negli occhi
nell'attimo sbagliato, capendo tutto:
non eri mio, non ero tua
tu eri onda

Sei onda sai?
E mai la sponda

sei come me

perciò destino mio è sfuggirti
destino tuo inseguirmi
pur abitando entrambi
la stessa luna.