Mai più

Se mi chiedessi perché,
non saprei rispondere.
Ma poi, a cosa servirebbe?
Non mi resta che raccogliere i pezzi,
rammendare il vestito di te
che avrei dovuto indossare
per non soffrire il freddo,
provare a ricordare le parole
per permettere al silenzio
di ricominciare a parlare,
tutte le volte che penserò
a te e al tuo sorriso,
alle tue lacrime e alle mie,
alle promesse,
a quello che tu non volevi
io facessi,
a quella piccola Stella
che resterà soltanto un’idea,
una splendida idea,
come te.
E a tutto quello che
avrebbe dovuto significare per sempre
e che invece adesso vuol dire mai più.